スコーンみたいな


タカコちゃんに教えてもらったレシピをもとに。具をあずきにして。
奥のはプリンカップで、手前のは丸マドレーヌ型で。
朝ごはんにいいなあと思いつつ、おやつにもがんがん食べています。
トースターで温めるとよりおいしい。


①全粒粉1カップ 薄力粉1カップ BP大1 
②あずきを炊いたの適当
③木綿豆腐75gを水切りしたもの 油1/3カップ 豆乳2/3カップ いい砂糖20g


①をボールにふるったのに、
③をフープロで混ぜたものと②をいれ練らないように混ぜる。
170℃で35分オーブンで焼く。


久しぶりにお菓子っぽいものを作ったぞ。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村