クリエイティブ
あんずの酵素ジュースにチャレンジ。なんとなくできたような、ただの甘いジュースのような。
そのジュースで久々にチーズケーキを作りました。
簡単であっさりおいしいレシピ
・クリームチーズ 200g
・砂糖 50g
・ヨーグルト 150g
・豆乳 50g
・とき卵 1コ
・あんずジュース 大2
・小麦粉 大3
上から順番にぐるぐる混ぜて、180℃で50分焼成して。あんずジュースのかわりにレモン汁でも。分量外のあんずジュースを煮詰めて、上に塗ってできあがり!おうえさんのブルーベリーとも相性バツグンです。チーズケーキってどちらかというとチビチビ食べるけど、生クリームとバターがないせいか、みなさんバクバクっと。
さだちゃんのパンは、おいしいし豊かな気持ちになれる。この木箱とっても素敵!
みんなに会ったら元気になったよ。ありがとう。