料理教室
sadacoroさんの料理教室。素敵な花あしらい。
たまねぎドレッシングをミキサーにかけて。分量は目安で、好みで材料の配分をかえたらいいよって。私はそういうゆるい感じが好き。
パニーニにはさむとき、ルッコラのぴらぴらをみせるとカワイクできますよー、とさだちゃん。
寺田農園さんのバジルソースと香りのいいバジル。
ゆでたそうめんとよくよく合えて。そうめんは年数の経ったものがおいしいんだよと教えてもらう。大和言葉で、ひねもの、というそう。知らなかった!
ジェノベーゼそうめんにさっぱりトマトソースをかけて。サラダにたまねぎドレッシングがとても合います。そしてほくほくかぼちゃ。
梅のデザート。
おいしかったし、おばさまたちとの交流が楽しかった料理教室でした。